Neuer Musikgarten-Block startet ab April!

Der reguläre Kurs findet immer mittwochs und außerhalb der Ferien statt.
6 Termine: 3.4., 10.4., 8.5., 15.5., 29.5., 5.6. 2019
Ersatztermine für ausgefallene Termine seitens der Kursleitung: 12.6., 19.6.

Termine und Kosten
Die Kurse finden fortlaufend in 3 Blöcken jährlich statt.
Der aktuelle Block umfasst 6 Termine und kostet insgesamt 72 Euro.
(12 Euro pro Termin)
Ein Einstieg in den Musikgarten ist jederzeit möglich, sofern Plätze frei sind.M

Musikgarten für Babys (bis 18 Monate)
Gemeinsames Schaukeln, Tanzen, Spielen, Musizieren und Musikhören in dieser frühen Phase ist “Nahrung” für Körper, Geist und Seele des Kindes.

16:00-16:40  Uhr
Musikgarten Phase 1: Wir machen Musik (1,5 bis 3 Jahre)
Dieser Kurs geht auf den wachsenden Erlebnisraum der Kinder ein. Die Themen heißen Zuhause, Tierwelt, Beim Spiel und Draußen.

17:00-17:40  Uhr
Musikgarten Phase 2: Der musikalische Jahreskreis (3 bis ca. 5 Jahre)
Der Wortschatz und das Vorstellungsvermögen nehmen zu.  Die Themen orientieren sich an den Jahreszeiten und der Natur. Dem wachsendem Unabhängigkeitsbedürfnis der Kinder wird in entsprechenden Bewegungsspielen und Gestaltungsideen Raum gegeben. Rhythmische und melodische Echospiele, Lieder, Erzählideen, Gruppentänze und der Einsatz von Instrumenten stehen im Mittelpunkt.